Прожили вместе 35

Вадим Большаков 2
    Прожили вместе 35, и вдруг меня назвали «умницей»! Да я за эти вот слова сражался с ошибками, проблемами, «лжекомпаньонами», провалами и нестыковками, и сучим невезением все тридцать пять лет!
    Я «крестил» январский парк, когда все крепко спали, от жути повторял стихи, которые рождались сами. И, подымая одеяло, я видел стройные супружьи ноги, но я не смел тревожить ног, в желанье целовать запястья рук.
    Звонили мне, просили извинения, за колкость в диалогах, не почитание, за … не по телефону скажут, дома.  «Отец и муж – скорей домой, а дверь работы хлопни за собой».
    «Если женщина виновата, надо перед ней извиниться»…
    Это что же такое сотворила, что извинилась предо мной?!..