Как дороги родные мне места...

Вера Сморчкова 1
 Как дороги родные мне места!
 Места, где проходило моё детство.
 Они со мною рядом, по соседству.
 Там не живёт простая суета.

 Всё в воздухе, во взглядах здесь живущих,
 Особенное, ясное, не зло.
 Там мне везло и в ивовые кущи,
 И на залив манило и звало.

 По берегу Смоленки мы гуляли.
 В то время молодым был мой отец.
 У берега плохое забывали.
 Мой папа защищал...

 И стук сердец наверное, нет точно, ощущаю
 Сейчас сильней и явственней, милей.
 В свой двор, хоть иногда, но забегаю.
 Вхожу тихонько...

 В памяти моей звучит пространство песней патифонной...
 И вот опять накатывает грусть...
 Мой двор, мой мир, окно под тем балконом
 Вобрали всю невиданную суть.

 Прекрасно всё в далёком моём детстве.
 Всё было прочно.
" Ну-ка, догони!" - кричал мне мальчик живший по соседству
 Ах, не вернуть нам нежные деньки!

 И белой ночью в мыслях прогуляюсь.
 По улицам в Васильевский бреду.
 Секрет найду, что в детстве закопали
 С подружкой у ДК в большом саду.

 Ну, а зимой там ярче светят звезды.
 А летом чайки белые кричат.
 Приеду вновь туда, ещё не поздно.
 А может встречу и своих ребят.

 19 июня 2015 года
 Санкт-Петербург