Три головы дракона

Николай Решетнёв
   
                И. Крылов.
               
                Когда  в  товарищах   согласья  нет,
                На  лад  их  дело  не  пойдёт,
                А  выйдет  из  него  не  дело,  только  мука.
                Басня

Дремал  в  тиши  дракон  усталый,
Никто  покою  не  мешал,
Как  водится,  он  был  трёхглавым,
Но  не  гордился,  а  страдал.

Казалось,   три  главы  неплохо,
У  каждой  есть  свой  интерес,
Но  с  ними  в  жизни  был  он  лохом
И  получал  трёхглавый  стресс.

Вот  потянулась  та,  что  справа
И  начала  свой  разговор:
- Закончилась  для  всех  халява,
Теперь  для  вас  я  прокурор.

Мы  почему  всегда  летаем,
Куда  центральная  ведёт,
И  по  одной  еду  глотаем,
Когда  наступит  наш  черёд.

Меня  всегда  направо  тянет,
Сестры  глава  налево  прёт,
И  жизнь  от  этого  вся  вянет,
Не  так,  как  хочется,  идёт.

Всё!  Подчиняться  я  не  буду
Главе  центральной  никогда,
Её  нахальную  забуду,
Забуду  в  жизни  навсегда.

Но  тут  головушка,  что  слева,
Решила  гонор  показать:
- Я  у  дракона  королева,
Могу  всем  это  доказать.

Хотя  я  сёстры  к  вам  терпима,
Но  тоже  ига  не  люблю.
И  среди  вас,  конечно,  прима,
Из  благородства  вас  терплю.

Но  вот  и  главная  очнулась
И  стала  сразу  нападать,
К  сестрицам  грозно  повернулась
Огнём  своим  на  них  дышать.

Меня  должны  вы  слушать,  сёстры,
Моя  головушка   умней,
Хотя  вы  тоже,  может,  монстры,
Но  шея-то  моя  длинней.

И  не  пришли  они  к  согласью,
Грызутся  дуры по  сей  день.
На  этом  завершу  я  басню,
Писать  об  этом  дальше  лень.