Диета

Зайцева Елена Георгиевна
И вот, говорят, худеем,
диета и всё такое,
а я килограмм поклею
в гостиную под обои,
до блеска полы отмою, -
грамм триста не досчитаюсь,
все окна протру - не скрою,
ещё похудею малость.

Смотрите, как я красива, -
портретом в оконной раме,
фигуры крутой изгибы -
поаплодируйте даме!
"Прекрасна она собою!"-
как резвый петух при курах,
подпрыгнет старик с клюкою,
глаза слеповато щуря.