Корень зла. 34-53

Владимир Смирнов-Зырин
Зола. Забитый сброд.
Пропало достояние
И в дребезги - оплот,
На грани - понимание.

Всё глубже корень зла.
Темнее взгляд и думы.
Благоволит среда
Предвзятости фортуны.

Снуют, жуют, хрустят.
И ширится болото.
Почти не говорят,
А травят анекдоты.

В золе прижился жлоб
И быт его с геранью.
И выставлен, как лот,
Оплот и достояние.