Выходной у внучки Юли

Владимир Липовский
Я пришла на выходной, к бабушке и деду,
И тихонько повела с дедушкой беседу.
Как бы нам купить кота. чтоб боялись мыши.
Дед сказал, что он глухой, ничего не слышит.
Попросила хомячка, дед сказал мне: "Будет",
Только бабушка ворчит, хомяков не любит.
Про собачку намекнула бабушке три раза,
Но не разрешает дед: Лается. "зараза".
Попросила деда взять я морскую свинку,
Дед не смог её достать - прихватило спинку.
Захотела петуха, баба: "рано будет",
Не приносят и котёнка, дед котов не любит.
Попросилась в огород с бабушкой на грядки,
Дед сказал, что лучше б шли, поиграли в прятки.
Он ругался за уборку, что не выключили свет,
Говорил идите с бабой, деду стряпайте обед.
   Но пришла за мною мама, Прочь дела, заботы,
Я неделю буду ждать следующей субботы.
Но дошли мои слова, видимо до Бога,
Предстояла с дедом мне, в магазин дорога.
Дед аквариум купил, папа - зелень с рыбкой,
Засветилась тут душа и лицо улыбкой.
Мама свинку принесла,и назвали Дуся,
Баба - белого котёнка с кличкою Маруся.
Дед купил собачку в дом, будку сделал Биму,
Чтобы не было забот - с осени на зиму.
А под вечер баба мне почитала сказки,
И счастливыми уснули озорные глазки.
Ведь такое лишь во сне, может Вам присниться,
А счастливою такой - раз в сто лет родиться!

     Апрель 2004 г.