Грусть

Сергей Борисовский 2
Нынче странная выпала осень,
И заметил я не один.
Не тревожил прощальным криком,
С неба нас журавлиный клин.
    Или птицы на юг не летели,
    А быть может ушли пешком.
    Словно  с грустной тоскою - моча,
    Покидали свой отчий дом.
Почему, отчего так случилось,
Сразу этого так не поймешь.
Словно  это природы немилость,
Виноват моросящий дождь.
      Из-за туч с неба им не видно,
      Красок осени, мокрой земли.
      Увядающий, спящей природы
      Потому и молчат журавли.
Нет прощального крика птицы,
На душе непонятная грусть.
Я хочу журавля услышать
«Жди меня! я весной вернусь!»