Дача дремлет

Владимир Фролов
        Дача дремлет

Я с годами поистратил
Счастие - отдаться сну.
То ли гости, то ли дятел
Долбит мертвую сосну.

Задремал, очнулся, вышел -
снова тишина.
Только мельче, только выше
Полная луна.

Дача дремлет. Мне не спится.
Все хожу, да все курю.
С дятлом, долбаною птицей,
О любви не говорю.


             Огородники

А Бог - он Бог!Он пьет нектар в светлице.
Он отдохнёт, и  сразу - за труды.
Вот высадил нас в грунт он  из теплицы
И ждет, когда появятся плоды.

Нет, Он не зол, и нас Он не терзает.
Полив, прополка – мало ли трудов?
Он беспощадно пасынки срезает
Стремлений - тех, что не дают плодов.

Он добрый огородник-садовод. Он соберёт плоды –
И все в порядке. А семена оставит на развод,
Чтоб высадить их вновь  на той же грядке.

Толк знает  в удобрениях, подкормке,
Сухие стебли вырвет, подпалит…
А разве ж у людей душа болит
О том, что под корой…  или в подкорке?

…Не судят Вас,  так не судите строго –
Мы, огородники – и тем  подобье Бога.


         Дождь и ветер

Дождь и ветер,
дождь и ветер,
Провода оборвало.
Тьма пустая
на портрете,
Где лицо твое цвело.
Лишь чуть-чуть
свечи огарок
Разгоняет мрак,
Лишь чуть-чуть
души огарок
Отгоняет страх.
Дождь и ветер,
дождь и ветер
За моим окном.
Только мы
одни на свете
Позабыты сном.
Только мы одни
на свете
Разъединены.
Только дождь
и только ветер,
И ничьей вины.
Это только
дождь и ветер,
Это только лишь…
Только ты
одна на свете
Без меня не спишь,
Только я
один на свете
Без тебя не сплю,
Дождь и ветер,
дождь и ветер
О тебе, молю.
Дождь и ветер,
дождь и ветер,
Провода оборвало.
Тьма пустая
на портрете,
Где лицо твоё
цвело.

На Стихофоне песня Стихофон. Исполнители. Ольга Фролова.
http://www.stihophone.ru/users.php?user=Dfcbkmtdyf