Земляки

Сергей Борисовский 2
Мой посёлок родной, две берёзовых рощи.
Доживает свой век у изгиба реки
Где родился и жил, и где начал работать,
Всех здесь знаю в лицо, здесь мои земляки.      
    Каждый руку подаст, пожелает здоровья
    Я отвечу им тем-же, ведь мы так близки.    
    Зубарёвцы, Печёновцы, Преображенцы
    Где живёте сейчас вы мои земляки.
Перемены идут, дуют новые ветры
Испытания выпали нам нелегки.
Кабинетинцы, Базовцы, и Иткульчане
Как живёте теперь, вы мои земляки.
    День уходит за днем, возраст зрелый приходит   
    Сединою у многих, покрылись виски            
    Серебрянцы, Кокошинцы, Ужанихинцы,
    Кто живет по соседству мне все земляки.
В этот год юбилей, наш район отмечает
Кто ровесник ему, все давно старики.
И поздравляя, хочу пожелать вам,
Будьте здоровы мои земляки.