Малой родине

Сергей Борисовский 2
Нет милее тех мест, где провел своё детство,
Просто любим мы их, как отца или мать.
Каждый домик в селе, и начальную школу,
Здесь с глазами закрытыми можно узнать.
Мне почти шестьдесят, возраст зрелый, солидный,
Изменяясь, погода, растревожит опять,
Мыслей рой в голове и поэтому видно,
Вновь моменты из прошлого стал вспоминать.
Мой посёлок родной, где родился и вырос
Речки с детства любимой спокойная гладь,
В роще шепот листвы белостволых берёзок
Видно памяти время пришло возвращать.
Всё что врезалось крепко, с тех пор в ней осталось
Словно было вчера, не забыл ничего,
Нет красивее женщин, чем мама, казалось
И мужчин нет сильнее отца моего.
Жизнь прошла не спеша, время быстро промчалось,
Как вода, утекло из Чулыма-реки,
От посёлка почти ничего не осталось,
А в десятке домов, лишь одни старики.
Здесь родители наши навеки остались,
Соберёмся на Троицу их поминать.
Жёлтым, ярким ковром, зацветет стародубка
И кукушка собьётся года мне считать.