Осень

Владимир Липовский
Осень сыплет на землю краски,
Из листвы кладовых сентября.
Бродишь ты, в снах где новые сказки,
В снах вчерашних...блуждаю я.

Мне б в эти сны уйти и затеряться,
В них утолить свою тоску - печаль.
И над судьбой, беспечно рассмеяться,
Мне ничего прошедшего не жаль.

Ни что во мне уж не пробудет трепет,
Ни нежность и не терпкое вино.
Ни глаз твоих давно, остывший пепел,
Ни взгляд, которым был я опьянен!