Зима в детстве

Сергей Борисовский 2
Зима, встреча Нового года ,
Подарки, забавы, друзья.
В капризах, Сибирской погоды,
Есть прелесть в деревне своя.
   Так с лёгким морозом бодрящим ,
   Мне нравилась с детства зима,
   Сугробы под самую крышу,
   И в шапках из снега дома. 
Со школы придёшь и на лыжи,
Нарушив звенящую тишь,
По снежным буграм и заносам,
На берег высокий спешишь.
   Друзья там лыжню накатали,
   Обрушили снежный карниз.
   И с ходу по склону крутому,
   Привычно срываешься вниз.
От скорости дух замирает,
Всё больше тревога растет
Когда на трамплине взлетаешь
Удержишься, иль упадёшь.
    Но лихо, на снег приземлившись,
    Скользя по лыжне, устою.
    И гордо друзьям представляю,
    Мальчишечью, удаль свою.