Я сижу, гляжу в окошко

Лана Бирюкова
***
Я сижу, гляжу в окошко,
Счастье жду.
Вьётся, стелется дорожка
В лебеду.
Только канет вечер в омут,
Омут-ночь,
Из груди моей сердечко
Рвётся прочь.
По дорожке побежало бы оно,
Заглянуло бы тайком в твоё окно.
Только станет на пути его плетень.
А в окошке не одна мелькает тень.
Зря сижу, гляжу в окошко,
Счастье жду.
Посижу ещё немножко и уйду.
1984