Ты - мой тыл безнадежный, горюшко...

Слепая Вера
Душный воздух обнимет
и пыль стеной,
ноги бо'сые - да по камушкам.
Оставайся родной!
Не иди со мной!
От меня по лужку,
да краешком...

Я сама!
Я смогу!
Я же сильная...
Обойду преграды и горести.
Наша ноша -
под час непосильная...
Я должна поступить
по совести!

Ты любим
и тропинка все стелется
не ко мне, а к другой лебедушке.
А любовь
на двоих-то, не делится...
Ты - мой тыл безнадежный,
горюшко!

19.06.15  08:54