Чьей злой десницы мановеньем...

Елена Котелевская
Чьей злой десницы мановеньем
Попали мы в капкан, в беду?
Заглохло вдруг воображенье*,
И мысль споткнулась на ходу.

Хоть чувствуем себя свободно
В потоке слов и знаний, но...
Иссяк фантазии источник,
И правда ссохлась в озерцо.

Ещё парим в пространстве мира,
Однако факты как вердикт:
Планета грёз ушла из вида, 
И истины сошли с орбит.               

*Одна из проблем современного сознания  – оскудение воображения, т.е. той фундаментальной человеческой способности, без которой невозможна полноценная деятельность человеческого разума.