По приметам - лето!

Гал Аник
Исчесалась правая ладошка:
По приметам - встретиться с друзьями,
Что своим явленьем огорошат,
А хотелось быть самим гостями...

По приметам - к прибыли нежданной.
Вот интрига - ждать и не дождаться,
Где же добрячок с небесной манной?
Мог бы осчастливить - постараться!

Всё не то, но чешется ладонь-то -
Комаришко кровушки напился!
Кровососа хлопнула б легонько -

Только он в приметах, гад, сокрылся...