Летний дождь

Татьяна Зоренко
Забарабанил летний дождик по стеклу, 
Мне настежь предложил открыть окошко,
Я полной грудью свежий ветерок вздохну,
От наслаждения таю, опьянев немножко.

Что может лучше быть, чем теплый дождь
В разгар угарного и знойного сезона.
Из города прогнав пыль, жар асфальта прочь,
Прохладу подарил и свежий аромат озона,

И музыку для всех, кто слушать может.
Из переливов чистых струй воды, капели,
Из звуков нежных дождь аккорды сложит …
Вот птахи непривычно робко из гнезда запели

И деликатно стихли, не желая заглушать
Шуршанье шин машин по мокрому шоссе,
Свист озорного ветерка.  Он продолжал играть
И, расплетая веточки в березовой косе,

Зашелестел  зеленою и яркою листвою…
Хочу я крикнуть пешеходам под зонтами,
Послушайте симфонию дождя со мною.
Пусть вы спешите по делам, иль после дел устали,

Поаплодируйте талантливости дирижера.
Ведь даже солнце, вдруг  раздвинув тучи,
С усилием преодолел давление циклона
И протянул навстречу вашим лицам лучик.

На миг все осветил, разбросив бриллианты,
Под ноги в лужи вам, и в капли на траве.
Он словно говорил,- вы тоже так талантливы!
И гладил ласково по мокрым лицам, голове.

Малыш, ладошку вырвав, убежал от мамы,
Смеясь и брызгаясь, по лужам побежал.
Он мальчик правильный, и вовсе не упрямый,
Шепнув на ушко, маме дождик подсказал.
 
А солнце, дождь тот ослепив перед  закатом,
Помог прозреть слепым и равнодушным.
Раскрасил носики  веснушками девчатам,
Улыбки подарил прохожим почему- то грустным.
 
И на прощанье перекинул коромысло
Сквозь небосвод - чудесно семицветное!
Чтоб все поблагодарили его мысленно
За настроение прекрасное и летнее!