Диалог с березой

Виталий Основин
Растет береза у окна,
как ей скучно одиноко.
В окно постучала она,
вздыхая как бы глубоко.

Смотрю на нее из окна,
машет своими ветвями.
Сказать хочет она,
как бы своими руками.

Может хочет что-то спросить,
ведь скучно одной ей стоять.
Пытается так расспросить,
но жаль что не могу понять.

Видимо так машет она,
сережки распустив свои:
"Ты полюбуйся-ка сполна
красоты яркие мои".

Мне тоже хочется сказать,
вознеся ее красоту,
чтобы она могла понять
и стукнуть громче по окну.