Мне надо срочно встретить музу...

Александр Флинде
Мне надо срочно встретить музу,
Она нужна мне позарез,
А то я таю, как медуза...
Чем больше дров - тем дальше в лес...

Она, наверно, где-то ходит,
Живет, не зная обо мне...
Не верю я, что нет в природе,
Её... Пришедшую во сне...

"Я помню чудное мгновенье..."
Не зря же Пушкин написал!...
Вот так и я, без сожаленья,
Всю жизнь её везде искал...

Она, бывает, приходила,
Но лишь частями... Ей же ей...
Приди! Найди меня, дебила!...
Хоть на последышь буйных дней!...

Потом я точно успокоюсь,
И будет тихой моя жизнь...
Приди сейчас!... А то я взвою!
И покачуся с горки вниз...