Турполиция Москвы

Ирина Богдашкина
   Турполиция Москвы
   Делает столицу
   Лучшей. Заблудились вы?..
   Это не годится!

   Если в центре – не беда.
   Год уже маршруты
   Патрулируют. Труда
   Много – ни минуты

   Не дают им отдохнуть,
   Нашим полицейским.
   Всем нужны то там, то тут.
   Трудностям житейским

   И проблемам нет числа:
   И туристы – люди.
   Но Москва не подвела –
   Всё в порядке будет.

   Всем подскажут, разъяснят:
   Как, куда добраться.
   На английском! У ребят
   Опыт есть, стараться

   Не в новинку – шесть часов
   Каждый день на смене.
   Сотни лиц и голосов –
   Сложно, как на сцене.

   Дублей нет: вопрос – ответ
   Выдай без задержки.
   Всем столица шлет привет
   В виде спец. поддержки.

   В центр столицы патрули
   Вышли на маршруты.
   Их тринадцать. Подошли –
   Не в часы, в минуты –

   На английском языке
   Получили справку.
   И в дорогу налегке!
   Грустную добавку

   Из волнений, страхов – прочь.
   Всё теперь понятно!
   Путешествуй день и ночь,
   Отдыхай приятно!
   19.06.15