Эбру

Евгения Мяздрикова
Взмах рукой –
 лениво с кисти
 капли краски приводнились,
 бирюзовым перетёком
 с жёлто-розовым слились.
 И намеренно-случайно
 из таинственного взмаха
 переливы-переходы
 на поверхности взялись.
Рисованье по гевее(1)
 удивительно и тонко.
И немного непонятно –
что поделаешь, Восток…
Сталью – истинный художник –
кончик шила в слое цвета,
заплетая-раскрывая,
 формирует лепесток.

1 – для рисования эбру используется в качестве загустителя экстракт сока гевеи.

Иллюстрация: Мяздрикова Евгения, "Цветок", эбру,шелк.