Принцип Леонардо

Леонард Исмаев
       Принцип Леонардо

   Как много милых дураков,
   Так мало мудрых Архимедов!
   Киваем дружно - мир таков,
   Секрет других планет - неведом...
   В обломках канувших веков,
   В следах былых цивилизаций -
   Свободу ищем от оков
   И всяческих субординаций...
   Глубинный слыша вскрик души,
   В стремленьях вечных к совершенству -
   Хоть шаг свой к цели соверши!
   Вот мера высшего блаженства...