Сенокос

Глеб Дейниченко
Звенит коса,поёт коса
О нежной стойкости травы.
Бежит холодная роса
По листьям спелой муравы.
Как резок сабельный удар
По добродушному врагу,
Как нежен этот Божий дар
К его разящему клинку.
И вот уже повержен луг
С его стихией травяной,
И косарей усталый круг
Собрался на ночной постой.
Добычи сладок запах их
В часы ночного забытья,
Когда так искромётен стих
Родного края соловья.
Поутру снова сенокос
В просторах солнечных полей,
Мельканье рук,сверканье кос,
Облитых золотом лучей.