Тропою мудрости

Любовь Берегиня
Природа дышит женственной истомой…
В оазисе, где расцветает донник,
Почти плыву я по тропе знакомой,
Ему навстречу выставив ладони…

Он с двух сторон, меня он выше ростом,
Стоит передо мной в красе и силе,
Сплетая в сеть свои густые космы,
Дурманит сладким запахом ванили…

Понятно мне, что здесь никто не ходит, -
Я и сама тут долго не была…
Меня мой дух путём нелёгким водит,
Чтоб мудрость я и силу обрела…

Такую б роскошь к пасеке поближе,
Здесь город близко – пчёлок не видать,
А у тропинки был буркун бы ниже…
Я всё же одолела эту рать!..

Там за дорогой вижу вязель, чину –
Два вида меж собой тесно сплелись…
Их процветанья вижу я причину:
Они давно от «наций» отреклись
В своём стремленьи в солнечную высь!..

Спасибо, Мать-Природа, за науку –
Я – человек, подумаю об этом…
Тебе я дружбы протянула руку
И с головою погрузилась в лето… )))

19.06.15