Ва-банкъ

Комнин Анна
Когда ни в чём не ведать серединки
И следовать всегда прямым путём,
Есть риск расплатой собственным пупом
До срока оборвать судьбы сурдинку.

При шансах фифти-фифти дело в том,
Что будь ты на щите иль со щитом,
Итог один – стать хламом и гнильём,
Распасться на клочки и четвертинки.

Хотя… Когда ты духом закалён
И нет унынья жертвенной скотинки,
Есть радость – не тянуть судьбы резинку,
А выбросить себя ва-банк на кон.

…И обрести Вселенную в пылинке,
Позолочённой солнечным лучом.