Стихи, как бабочки моих забвений,

Елизавета Бангерская
Стихи, как бабочки моих забвений,
В другую даль я мысли унесу,
Пусть одиночество мое алеет
Закатом в яблочном саду.

И серебрится дождь святых материй,
Нежны, как ветер, ветренны, как шелк,
И пусть никто рассвета не заметит,
Пусть сна давно вагон ушел.

Темнеет грусть, ей вольно быть строптивой,
Тягучей, и протяжной, как вино,
Запутанной, неторопливой,
И гулкой, как закрытое окно.