Уходящему на войну

Селена Ка
          А.А.*

Ждут любимых...
А Ты пока
мне не близкий,
но не любой.
Я пытаюсь
"держать в руках"
сердце, бьющееся
Тобой,

потому что
уходишь Ты,
в те края, где
глухая тьма,
где дыхание пустоты
заставляет сходить
с ума.

Ты уходишь,
А я - в пути,
на дороге меж Там и Здесь.
Я стараюсь еще спасти
то, что будет,
а то, что есть

отдаю Тебе...
Может быть,
Ты запомнишь мой тихий свет
и опять оживёшь,
чтоб жить
много-много счастливых
лет.

Но уходишь Ты -
далеко.
Не от них,
не от нас с тобой -
От себя!
Только нелегко
быть в разлуке
с самим собой.

Ты уходишь,
а я не жду!
Лишь считаю
секунды, дни...
И навстречу тем дням
иду
по минутам, часам,
по ним -

долготечным! -
И как в бреду...
Ты уходишь - так что ж,
иди!
Ждут любимых, а я не жду.
Ты уходишь-
так уходи!

Ждут любимых,
а Ты - моя
затаённая боль
за тех,
кто ушел,
кто погиб
в боях,
боль,
прорвавшаяся
наверх,

боль,
забывшая о краях,
леденящая,
точно снег...
Ты пока не ушел,
но я
жду тебя уж, наверно,
век!


P.S.:
О Тебе моя боль в стихах,
Мне не выдержать эту боль...
Я пытаюсь "держать в руках",
Сердце, бьющееся
Тобой!
Лишь не смолкнет в моей груди
Вечно длящийся смертный бой...
Помолюсь обо всех в пути
И кому по пути
С Тобой!

____________
авторский рисунок Селены Ка

Конкурс. Две странницы вечных...
Поэтический Клуб Золотой Папирус.