Балаганчик Фортуна

Елена Струкчинская
*картина Ю. Красавина-Белопольского*

В балаганчике «Фортуна»
Есть на выбор предсказанья.
А хозяин – старый, умный,
Но с печальными глазами.
Он бы с радостью удачу
Обещал вам и везенье.
Ведь судьбу переиначить –
Не минуты настроенье,
А извечное желанье
Всех, кому не повезло.
Рок, судьба, фортуна – знанье
Никому не помогло.
Лишь надежда на удачу,
Вопреки судьбе иной
Жить поможет. Это значит –
Повезёт! Идём со мной
В балаганчик, где хозяин
Нам предскажет наш удел.
Поиграем-погадаем –
Повезёт тому, кто смел!