Противозачаточное

Виталий Проценко
Лихо! Даже чрезвычайно лихо
Надо мной который раз подряд
Алчная витает комариха.
Ей для размноженья, говорят.

Я не нанимался в услуженье,
Я не клялся кровь отдать и кров.
Дабы обеспечить размноженье
Малосимпатичных комаров.

Что б они там скопом ни гудели –
Стаю – вон, и двери – на замок!
Не припомню, чтоб при этом деле
Кто-нибудь из них бы мне помог.


Зря ты, самка, размноженья ради,
Круг сужаешь, двигаясь вдоль хорд…
Я себя тебе не дам ни пяди –
Лучше соглашайся на аборт.