Надо взять бутылку...

Александр Флинде
Бьет ключом шальная жизнь,
Прямо по затылку,
И, чтоб было зашибись,
Надо взять бутылку...

Посидеть, расправить стан,
Шмыгнуть громко носом,
И, пока не сильно пьян,
Плюнуть на вопросы!...

Чтоб забыться в кутерьме,
Гулкой, жаркой, пьяной,
Ведь зачем проблемы мне,
Плетью окаянной...

Пусть с утра и будет сушь,
В горле и в квартире...
Пусть... Зато родная глушь,
Будет в целом Мире!...

Ни проблем, ни громких фраз,
Ничего такого... Пусть...
Поди не в первый раз,
На душе хреново?...