Запись

Юрий Со
Забывается всё: имена, телефоны и числа,
кто меня обнимал и которых уже не обнять.
Ненавидеть легко. А любить я уже разучился.
Значит, так и запишем: придется учиться опять.

В белом легком пуху и дорога, и в зеркале рыльце.
Пел то в хоре, то без, не боясь остановок в пути.
Мне хватало небес. От людей, по привычке, укрылся.
Значит, так и запишем: придется к ним снова идти.

Где ни жил, каждый кров, будто женщину, гладил руками.
И любил повседневности вялотекущую рать.
Разбросал всё, что есть — самоцветы и пыльные камни.
Значит, так и запишем: придется их снова собрать.

Так и жил. Много ран, но по счастью, немного увечий.
Не всегда понимал ни благую, ни гадскую весть.
Мир прекрасный меня потихонечку расчеловечил.
Значит, так и запишем: я был и, пока ещё, есть.