Антология июньских импровизаций. Тетерина Мария

Юлий Давидов
1994 ая Плебейская импровизация

искал тебя,смертную,не найдя богов
твои ступни делали услугу
холодному песку османских пляжей,
тем,что ступали по нему
босые ноги оказывали честь
диванам хельсинских отелей
ложась на спину
ты открывала книгу как
в катакомбы люк.

ладони льстили
щетине начитанных мужчин
волосами сделав одолженье ветру
разрешая разметать

Твой пубертат выписывал диагноз
беспородным городам
обделенными талантами
быть Пленительной как ты.




© vk.com/patient