Луна

Саферо
Я хотела ненароком,
Пригласить тебя на чай.
Ты спешила мимо окон -
Я ответила : " Прощай!"

Никогда,даже не вздумай,
Постучаться ко мне в дверь.
На холодном сердце нежно,
Засыпает дикий зверь.

Ветер снов сорвался с крыши,
Разрывая провода,
Не надейся, не услышишь,
Моё пенье из окна .

И всё же есть в тебе загадка,
Она манит, и только ты
Так упоительно и сладко,
Читаешь сказки о любви.