В некотором роде

Евгений Багрянцев
Как видно, в некотором роде, -
не абсолютная дана
самодостаточность природе.
На ней самой лежит вина
досадой полных излияний
о том, что тщетен Высший труд...

Стихи, забытые в кармане,
его со временем прожгут.