Сомнамбулическое

Фима Жиганец
Раны затянуты, раны залечены,
раны зализаны...
Глупая женщина, глупая женщина -
значит, всё сызнова?

Не на беду ли , не на беду ли -
в прежние омуты?
Липа-медуния, липа-колдунья,
пахнешь по-злому ты.

Августом скрещены складки и трещины
в сети паучьи.
Снова обещано, снова обещано -
и не получено.

Слухи ли, толки ли осенью тонкими
лягут сединками.
Рюмки за рюмками, стопки за стопками,
льдинки за льдинками.

Счастье не лепится, ночь, гололедица,
зябнешь, затворница.
В небе медведица; бредится, бредится,
воется, воется:


Бледные пальцы, белые вальсы,
снежная конница...
Всё забывается, всё забывается.
Это - запомнится.



19 июня 2015