***

Саферо
Красиво плавая в мечтах,
Не достаёшь ты глубины,
И совершая преступленье,
Ни чуть не чувствуешь вины.

Всё ждёшь, пока тебя поймают
Чтоб обвинить во всех грехах
Не разрешат тебе лукавить,
И это самый главный страх.

Посмотришь в небо на прощанье,
Обнимешь реки, города,
И разорвёт твоё молчанье
И слово - нет и слово - да.