Зима. Она меня жалеет

Саферо
Засмотревшись, не заметила
Как приблизилась зима.
На привет мой не ответила,
Застеснялася она.

Рассказала где бывала,
Абсолютно нет тепла.
Поцелуем обдувала,
Тёмной ночью у окна.

Стала спрашивать про детство,
Как его я прожила.
С кем дружила по соседству,
Почему совсем одна?

В чём причина той разлуки ?
Почему дрожат глаза?
Я ответила от скуки :
Просто не уберегла.