От прощания до прощения

Ника Гир
От прощания до прощения
Много дней прошло, много горестей.
Но оно пришло – очищением,
Окончанием длинной повести.

Горький будний день догорит дотла
И уйдёт навек в дали дальние.
С ним уйдёт и боль, и обид зола.
В меньшинстве, поверь, дни печальные.

Не храни в душе тяжкий груз обид,
Тянет он на дно, не даёт взлететь.
Научись прощать, хоть душа болит,
И любой урок для неё как плеть.

Новые дела, новые звонки,
Вереница дней, вера в чудеса,
Капельки добра, теплота руки…
Это новый старт, счастья полоса.

Тень былых обид не сжимает грудь,–
(Перелом души без смещения).
Вот и ты пройди не боясь, тот путь –
От прощания до прощения.