наречное

Ирина Савинова
                Скроить из «может быть» рубаху и пиджак,
                пошить из «ничего» узорчатый берет.
                Сметать и распороть, увидев – всё не так,
                заметив между «да» непрошеное «нет».
                Лариса Логинова


Наверно, по весне «некстати» правит бал -
Так хочется любви и счастья в жизни личной.
Наивное «а вдруг» навязчиво в зубах,
Чихать на «нелегко», но ранит «безразлично».

Лекало поменяв, перекроить судьбу,
Не делать «кое-как», задумав «безупречно».
Убрать из чертежей «напрасно» с «как-нибудь».
И память обновить цепочкой из наречий.

«Нисколько» с «никогда» подальше пусть скользят -
Отправить по реке корабликом бумажным.
Оставить «насовсем», «неловко» и «нельзя»,
Запомнить «может быть», надеясь на «однажды»…