Иноземное

Лауреаты Всм
АЛЯ ВОРОНКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/pticasinyaya - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЯРМАРКА, ПРАЗДНЕСТВА, ГУЛЯНИЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Восточный рынок. Все цвета,
какие есть на свете белом,
на фруктах оседают спелых.
Смех.
Гул.
Торговля.
Суета.
Верблюды сонными глазами
привычно смотрят на толпу;
с молчальником вёдет болтун
беседу томными часами;
слоны ручные не трубят -
привыкли к окрику и плётке.
…Не с туфель, а с души ошмётки
летят не в сторону.
В тебя!               
Иду себе, цветастый плат
скрутив подобием тюрбана;
«Заплакать никогда не рано», -
так на Востоке говорят.
Но слёзы - сколы хрусталя -   
не претендуя на оценку,
дополнят уличную сценку:
прыжки пантер под «вуаля»!
Ветрам, швыряющим пески
на золотую скань Востока,
по воле глупости и рока
давно подставила виски…
Базар восточный. Звон монет.
Жара невыносима. Тошно.
Напоминает мне о прошлом
и о тебе…
с лотка…
ранет.

11.04.2015