Пустота

Алла Филимончева
Я боюсь проходящих людей.
Незнакомых и ветреных лиц.
Я гоню их как свора детей,
Разгоняющих весело птиц.

А они все идут и стучатся,
Или резко срывают замки.
Я устала с ними прощаться ,
И теплом отвечать на звонки.

Каждый хочет залезть,чтоб поглубже
В самый центр моей души.
Для чего же вам все это нужно?
Там ведь нет ни квартир,ни машин.

Ни морей нет,ни даже лужи,
И ни неба,ни солнца там нет.
Даже те,кто немного простужен,
Не находят там нужный рецепт.

Так скажите,зачем вам все это?
В чем же смысл? В чем интерес?
Может,души других под запретом?
А с моей запрет вдруг исчез?

Вас с улыбкой,с любовью встречаю,
Открываюсь и искренне жду,
И тихонько себе утверждаю:
"Он починит мою пустоту.

Он ее уберет,избавит
От страданий и горестных мук.
И взамен пустоты мне оставит
Нежность слов и тепло своих рук."

Но на деле все многим иначе.
Углядев мою пустоту ,
Появляется будто задача:
К ней добавить свою темноту.

Уходя,вам становится проще
И светлее,и радостней жить.
Ну,а я -пустоты переносчик,
С пустотой продолжаю ходить.

И боюсь я теперь проходящих людей,
Незнакомых и ветреных лиц.
Я гоню их как свора детей,
Разгоняющих весело птиц.