Я войду, как входят звери...

Вик Степанов
 Алисе С.

Я толкну тихонько двери -
петли ржаво заскрипят.
Я войду, как входят звери,
призрак в простыне до пят.

Я приду к тебе в бреду
ветром южным, жарким.
Попугаем какаду
нагадаю по бумажке -

ты меня ещё полюбишь.
Взглянешь лишь в мои глаза -
тут же в омуте утонешь.
По щеке стечёт слеза...

Утром росным в стеблях трав
незаметны капли слёз.
Расползается отрава,
как туман среди берёз.

Губы шепчут - 'аллилуйя'...
Леденцом на небе тает
бестолковая луна.
Неба краешек светает.

Вдруг защёлкал соловей.
Милая, тебе щекотно?
Просыпайся поскорей!
Ишь, раскинулась вольготно

невозможною, прекрасной
и до наглости нагой.

02.07.14, 19.06.15