Звук

Елена Малинина 3
Минувшее меня объемлет снова,
И в тишине, не размыкая рук,
О, я не вымолвлю иного слова.
Оно одно – предчувствие святого
Пришествия. То слово – звук.

А для него не будет расстояний,
Молвы не будет и не будет дна.
О, высшее из высших состояний –
То, что меж счастием и меж страданьем –
То, что спасительно, когда одна.

Минувшее нечаянно нахлынет,
И, отвечая на внезапный стук,
Восторга юного душа не минет –
Так пусть она заноет, пусть загинет!..
То исцеляющий, то вечный звук.

Написано до 2000 г.