Враг в отражении

Якоб Кривошеин
Каждый день в отражении зеркала, 
Я вижу образ своего врага,
Он шепчет мне что то  о предназначении,
Высших сил на планете Земля,
С полжизни я верил в  искренность слов,
Светлый мир и свою звезду,
Но время как ветер срывает покров,
С таинственных статуй на том берегу...

Пусть мир это только площадка для игр,
Давно повзрослевших детей,
Я  рвусь на свободу как раненный тигр,
Как солнце в сезон дождей,
Но скоро закат  и немного осталось,
Этой ночью будет гроза,
Я чувствую холод, покой и усталость,
И то что век  прожил не зря...