Мы - стерхи

Надежда Назарова 5
Взлетают самолёты,
Уносят нас вразброс:
Иль в тёплые широты,
Иль в - без конца - мороз.

А мы, любуясь сверху
Просторами Земли,
Свободные, как стерхи -
Опять от дел вдали.

(Шереметьево)  09.06.2015 г.