Отчаянье

Юрий Княженцев
 Закрытые окна, закрытые двери,
И мысли, и нервы, как дикие звери.
Кипит моя кровь, словно магма вулкана,
А сердце стучит, словно бой барабана.
И птицею в клетке, душа погибает,
Я думаю с каждым, такое бывает.
Отсутствует разум, потерян покой,
И плоть накрывает холодной волной.
И скомкана пачка от сигарет,
Все выпито кофе, а выхода нет.
Три шага вперед и три шага назад.
Заломлены руки, потерянный взгляд.
Ну что же со мною и как все понять,
Ну как же отчаянье это прогнать?
Вино не поможет, и нет сигарет,
И, кажется, будто померк белый свет.
И что же мне делать, и как же мне быть,
Что б это отчаянье взять и забыть?

              2015 г.