Бывают разлуки...

Юлия Васильевна Фролова
Бывают разлуки, как шторма порыв,
в них тонешь, до крови губу прикусив,
чтоб не захлебнуться слезами навзрыд
от горьких, нелепых, но честных обид…

Бывают разлуки, как ствол у виска,
чуть-чуть и срывается палец с курка,
и мысль, словно пуля, навылет пронзит,
замрёт ожиданьем наполненный крик.

Бывают разлуки - ножами в спине,
когда существуешь как будто во сне,
и все через острую, острую боль,
бывает разлука с названьем…Люболь.

Бывают разлуки - рыдает душа -
раздета,  распята, стоит,  чуть дыша:
и путь  не найти, и бессильны слова,
и нервы натянуты как тетива…

Разлука бывает на день и на час,
на миг и на месяц… Какая у нас?
Признайся, любимый, все бури разлук
ты мог бы  развеять…  касанием рук.