Где ж ты юность моя?

Юрий Княженцев
 Где ж ты  детство мое золотое,
Где ж ты юность шальная моя.
Пролетели года, словно птицы,
Ввысь умчались за облака.
Говорят, не бывает напрасным,
То, что в жизни нам дарит судьба.
Только жаль, что вернуть невозможно,
Дней ушедших, назад никогда.
Только память, как крик журавлиный,
Эхом вторит за кромкой полей.
Год за годом, с тоской провожаю,
Как когда то на юг журавлей.
Лишь сейчас, когда проседь седая,
Мне легла серебром на виски.
Я все чаше в бессонные ночи,
Вспоминаю шальные деньки.
Вновь иду по тропинкам знакомым,
По которым когда то бродил.
По пьянящим, духмяным покосам,
Где с девчонкою ночь проводил.
Ей дарил я цветы полевые,
Пели песни для нас соловьи.
Её спелые, «вишенки» губы,
Целовал, я всю ночь, до зари.
А потом у знакомой березки,
На примятой сидели траве.
И цветочки, кукушкины слезки,
Были все в серебристой росе.
Я ее до знакомой калитки,
Провожал на виду у села.
Нас дразнили жених и невеста,
Детвора вся в округе тогда.
А теперь, только мысли о прошлом,
Моя память, как чистый исток.
Тихо, строчка за строчкой ложится,
В тишине на тетрадный листок.

        2015 г.