Анкх

Виктор Федрин
                Анкх - это что? Миф или символ?
                Вечная жизнь, крест или блеф?
                Фетиш людской? Духовный идол?
                Глубь веков или карта треф?


                Сколько людей - столько и мнений,
                Их без фактов - не убедишь!
                Ложью только кучу сомнений,
                В грешном мире ты сотворишь.


                Крест с петлей в руках фараонов,
                С древних времен нес с собой власть,
                Кто познал суть божьих законов,
                Тот жить на земле будет всласть.


                Анкх - ключ бессмертного духа,
                Союз небесный и земной,
                Для Сатаны он оплеуха,
                Как свет Воскресенья, святой.