Неперелетная

Евгения Демитрова
Водная гладь кругами, камень влетает звонко.
Если кто и ходил, оступился бы и упал.
Раунд второй, будто видишь в квадратных скобках
Короткое смс "улетаю в Непал".

Вечером у реки неимоверно горько
Пахнет полынь. Не ловит мобильная связь.
Пишешь письмо, по воде выводя иголкой:
"Ты поезжай. На чёрта ты мне сдалась.."

Мятыми стручьями луг.. Камыши застилают землю.
Я выдержал столько мук, что никто бы, наверно, не смог
Я уеду однажды на юг, если добрым советам внемлю
И никогда не усну, только знать бы, что не одинок.

Тут слышно, как вечность шарашит в висках углями.
Внутренний голос насмешливый и чужой.
"Ты поезжай", говорит, "только спи ночами.
Я единственный, кто обречен говорить с тобой"